Весна на часах у жизни!

Плохая Балерина
Там много часов для грусти
В февральском морозном хрусте.
Когда же зима отпустит?
А время бежит, бежит...
Смахнуть бы рукой усталость
И вспомнить такую малость -
Что сердце мое осталось
Исполненным жаждой жить!
Под шепот часов старинных,
С годами непримиримых,
Я с грацией балерины
Вспорхну, распрямляя стан.
Весна на часах у жизни!
Послушно, без укоризны
Колеса при старте взвизгнут,
Разгонят кураж до ста.
Заброшу в суму-котомку
Свой смех озорной и звонкий,
И нежности голос тонкий,
И радости два глотка.
Все чувства кружа в балете,
С мечтами о жарком лете
На белом кабриолете
Умчусь в золотой закат!