Я училась у тебя

Ирина Котова
Я училась у тебя,
Подмечая рифмы, строки,
Даром не прошли уроки,
Я училась у тебя.

Ты учил меня небрежно,
Где-то строго, где-то нежно,
Но и я ведь не безгрешна,
Ты учил меня небрежно.

Я учла твои упреки,
И теперь, рифмуя строки,
И теперь, слагая вирши,
К твоей музе стала ближе.

К музе – ближе, к тебе – дальше,
Промелькнула нотка фальши,
Непосредственность исчезла,
Муза нагло в близость влезла.

Вот такие вот дела…