Карантин

Антон Прада
Птицам за окном
Нечего клевать,
Пусто в пачке
Сигаретной-
Ну и наплевать.
Плановый обход
Не состоялся,
Не придет,
Пелена в глазах
Предскажет
Призрачный полет.
       И буквы
       Начали плясать
       В конце строки.
       Он выдернул
       Иглу системы
       Из руки.
       Ему какой-то
       Миг до смерти,
       По страницам
       Скачут черти,
       Бесполезно выть
       На небо-нет там никого.
       Там карантин.
Людям за окном
Нечего ловить.
Льются слезы ручейками-
Не остановить.
А плановый обход
Не состоялся,
Не придет,
Шлет проклятья еле слышно
Пересохший рот.