Наталия Аристова

Поэты Урала
Родилась в г. Каменске – Уральском, Свердловской обл. Позднее переехала с семьёй в г. Еманжелинск, Челябинской обл., где провела свою юность. Теперь проживаю на Ставрополье.
Окончила Краснодарский институт культуры, работаю в районной сельской библиотеке.
Не знаю места на земле лучше родины, помню, люблю, скучаю.


Там октябрь зажигает листву...

Там октябрь зажигает листву,
Ветер шепчется с ивами сонными,
И туманные сказки плывут
Над торжественно алыми клёнами.

Там раз в год надевает земля
Миллионы сокровищ, все сразу:
Шелест золота, блеск хрусталя,
Изумруды, рубины, топазы.

Там алмазом просыплется дождь,
И вберёт его жертвенный танец
И осины предзимнюю дрожь,
И шиповника поздний багрянец.

Там звенит серебристая мгла
В паутины жемчужную просинь.
Где- то там, куда юность ушла,
Где- то там драгоценная осень.

http://www.stihi.ru/2007/04/04-2492
       

E-mail: babushkamamba@mail.ru
       
http://www.stihi.ru/author.html?i405k
 
С уважением,
Наталия Аристова