Зов Христа

Наталья Тимофеева-Тертышная
Услышав нежный зов Христа,
Оставила свою лодчонку,
И верою пошла туда,
Где буря взвыла на девчонку.

Но ты идёшь по водам мрачным,
Борясь со страхом на пути,
Не видно вовсе пастбищ злачных
И нет попутчиков в пути.

Вокруг - бушующее море
Стремится потопить мечты
В страданиях тоски и горя...
Сегодня - бурю видишь ты.

Друзья остались в старой лодке –
Ведь личный зов не наш вопрос.
И как в симфонии: мы – нотки,
А композитор наш - Христос.

Познай скорей какую ноту
Должна ты спеть или сыграть,
Доверил каждому Он квоту
Чтобы в гармонии играть.

И не подыгрывай другому,
И за другого ты не пой;
Доверься Духу ты Святому
И тайны сердца все открой.

Лишь Он один понять всё сможет
И на руках Сам понесёт,
Свет истины в пути проложит,
В Своём величии вознесёт.

Когда свой взгляд мы устремляем
На Божий свет и чистоту,
То храм внутри нас устрояем,
Неся любовь и доброту.