Апрельское

Владмира
Жить учусь у деревьев и птиц,

прелью пахнет апрель и свободой,

Свет нетварный не знает границ,

взор уносится ввысь к небосводу…

От зимы до весны,

от Креста до венца,

миг и вечность – и мало и много,

и черты дорогого мне с детства лица

берегут образ cущего Бога...

Но так трудно свой норов весной побороть,

рвётся дух все устои нарушить...

Держат гвозди Завета усталую плоть,

а любовь держит сердце и душу.