Наверное зима затянется...

Валера Пурга
                Александру ТОПЧЕМУ

Наверное зима затянется...
А, впрочем, не одна ли разница ?
Декабрьский день, как горький пьяница,
Слюнявит горлышко окнА.
И скоро сумерки опустятся
На эти улицы в распутице,
И ночь, как бабочка-капустница, -
Замашет крылышками сна.
Ступай ночными переулками.
Пустыми, как глаза, и гулкими
Дворами - музыки без у'молку
Искать расхристанной душе.
В пропахшем пивом помещении,
Быть может, выпросишь прощения
Толпе мечтающих о мщении,
Поскольку - некому уже'.
Глотком воды в горсти' у странника
Виде'нья вызывает страшные,
Почти мистические, странные -
Никчемный, в общем-то, стишок.
Что в одночасье во'лос выбелен
Не холодом, дохнувшим и'здали,
А это - лживый сын погибели
Соседней улицей прошел...