про сугроб, купальник и весеннее обострение

Дийна
«и как ты сегодня,
на летней резине,
в зимний такой денек?» -
предположим, ты бы меня -
заботливо так -
спросил.
а я бы ответила:
«да ерунда.
скольжение – мой конек.
сам-то как?»
хотя, ты, конечно,
резину еще не сменил.
это я тороплюсь –
босыми колесами -
в лето.
в тепло и свет.
а влетела в тебя –
огромный такой,
сияющий белизной сугроб.
встряла конкретно.
у меня-то лето.
и мозгов, разумеется, нет.
зато я в купальнике.
а в багажнике
сбитый нечаянно
знак "стоп".
мне здесь не климат –
холодно.
у тебя же еще зима.
пока оно раскачается –
неторопливое сибирское потепление…
а я сижу и не дергаюсь.
может, вытаю как-нибудь сама,
может, толкнет кто.
а может,
тебя растопит
весеннее обострение.