Плачет дождь. Плачет девушка...

Людмила Королёва
Плачет дождь.
 Плачет девушка в белом
 приталенном платье,
Черный локон,
полоскою тонкой
на мокром плече,
Так хотелось любимой
и самой желанною
 стать ей,
С ним встречать
нежность утра
и звездные своды ночей.
Смятый желтый букет,
сжатый пальцами.
Холод коленей.
Слезы с каплями смешаны,
льются
 одна за другой,
Попрощавшись с любовью,
стоишь
на последней ступени,
С обессилевшем сердцем,
прикрыв его
 влажной рукой.
Лепестки опадают,
 покорно
 под ноги ложатся,
Оказалось,
что радость от встречи
приходит с бедой,
Ты за миг повзрослела,
 и дождь ,
так внезапно начавшись,
Разделил
 твои первые слезы
с небесной водой.




Экспромт для Плачущей девочки