Какие снятся сны поэту?

Тунян Сурен
Какие снятся сны поэту?
Быть может больше про любовь,
Как бродит он по белу свету,
И дарит всем букет стихов.

Какие снятся сны поэту?
Наверно все же про бойца,
Что подарил нам тему эту,
Чтоб поражал поэт сердца.

Какие снятся сны поэту?
Возможно, что он знаменит,
Что внес свою большую лепту,
И не стоит над ним гранит.

Возможно, все варианты правы.
И видит он во сне любовь,
И труп того бойца, кровавый,
Чья смерть - рождение стихов.

А может быть, поэту снится,
Война, разлука, крики, смерть,
Вот почему ему не спится,
Вот то, о чем он хочет спеть.

Когда ночами он не спит,
Все пишет что то до утра,
О жизни он своей спешит,
Нам рассказать из под пера.

А жизнь поэта брат, другая.
Он может бросить вызов всем,
И кто - то вдруг не понимая,
Убьет поэта насовсем.

Какие снятся сны поэту?
Быть может больше про любовь,
Как бродит он по белу свету,
И дарит всем букет стихов.