синий апрель. 2. день сказок

Конкурс Хайку
во второй части нашего конкурса - собственно сказочные стихи

прошу ценить и жаловать :)

критерии оценок - те же

2-1
пробка мимо маршрутки
запевает старая
наш паровоз

2-2
укатился колобок...
у ежиного выводка
глазки-изюминки

2-3
прямо на глазах
вишнёвый цвет исчезает
в лунном свете

2-4
Книжные полки
Детские сказки хранят,
Внукам в наследство.

2-5
Волшебник тронул
мысль строкою, и сказка
превратилась в стих…

2-6
Баба Яга
фастумгель и помада
в одной косметичке

2-7
Сок родины. Ждет странника. Береза.

2-8
в ночи соловей
за прудом в дальних кустах
песня о розе

2-9
старая сказка
к кисельным берегам
дети уснув улетели

2-10
Свадьбой кончаются
добрые сказки.
Триллер начнётся потом...

2-11
весенняя калуга*
наполнилась голосами
царевен

(калуга – 1.болото, пойма реки; 2. город; 3. рыба из осетровых)

2-12
огорошена...
аскорбинка в голосе
принцессы

2-13
раз горох... два горох...
вот и светает...
наверно принцесса...

2-14
не различит
свинопаса от принца
холодное сердце

2-15
после нор крысиных
с милым рай и в скорлупе
из ценных пород

2-16
в Красной Шапке
чищу зубы
профессиональный праздник

2-17
не потревожит
звон золотой уздечки
единорога

2-18
я русалочка
больно идти к тебе
сказочной тропой

2-19
В глазах хрусталики
висят на дереве
сенрю и хайки

2-20
радо солнышку
сердечко ромашки
даже в понедельник

2-21
блохи в перине...
даже без них не уснуть,
мягко стелили

2-22
Рыбы не тонут
В огненных реках любви
Лёд икромётным.

2-23
лунная дорожка
хочется ходить
до рассвета

2-24
кот-баюн
верблюды в босоножках
косят под лебедят

* ~ ** & ** ~ *