Женщине с фотографии

Плаксин Сергей
Слез не мало, пролито мной было
Много фотохроник повидал
Но тебя в зубах у крокодила,
Встретить я совсем не ожидал

Как с тобой такое приключилось?
И в какой не доброй стороне?
В пасти крокодила очутилась,
Вся душа моя горит в огне

Может опьяненная весною,
Просто по течению плыла
Крокодилу встречному с любовью,
Безрассудно тело отдала...

Или набрала кредитов много,
И осталась вовсе без штанов,
В тупике закончилась дорога,
И возврата нету из зубов...

Может муж прибил тебя с досады,
Что на литр водки не дала
Тело ведь девать куда то надо,
Крокодилу в пасть, и все дела...

Приключится же фигня такая,
Мысли не дают ночами спать
Понимаю и... не понимаю,
И грущу, и думаю опять.

(Автор фотографии Helmut Newton)