Поэт

Ниана
Поэт, как много у тебя имён,
Как образ твой прекрасен
       в освещенье ночи.
Какие мрачные, потерянные очи,
Когда берёшь перо и достаёшь
       свой лист.
 
Поэт! Ты знаешь, что ты пишешь?!
Ты на бумагу переносишь боль.
И знаю я, пока ты дышишь,
Она та спутница, которая всегда с тобой.

Поэт! Ты тот, кто постоянно ищет,
И не находит никогда ответ.
Поэт! Ты зеркало, которое разбито,
От многочисленных своих побед.

Но ты Поэт! И Бездна помогает,
Пройти тебе твой вечный путь.
Как жаль Поэт, сердце твоё не тает,
Оно устало и отравлено как ртуть.

Убей в себе Поэт, ту жажду крови,
Которая так мучает тебя во снах.
И ты оставишь бренный мир в покое,
А ветер твой развеет прах…