Мой Выбор прост

Сергей Стукало
       Пусть Бога сын, но что во мне от Бога?
       И что ему моих сомнений плен?
       Иной всю жизнь, не разогнув колен,
       Живёт в плену бездумного порока...
       
       В помпезной роскоши свои проводит дни,
       А ночи — в грешный праздник обращает.
       Бог милосерд, он многое прощает, —
       Мы лишь пред Выбором оставлены одни.
       
       Мой Выбор прост — он звёзд в ночи не гасит,
       Но мнится мне — не миновать Микены:
       Взлетит душа сквозь тесных рёбер стены,
       И, отлетев — зарю собой раскрасит!!!
       
       Двенадцать подвигов — недюжинное дело, —
       Я этой дюжиною грех свой искупаю...
       Душа болит — она ещё живая, —
       Ещё хрипит израненное тело.
       
       .........
       Я — божий сын. Мне рубище награда, —
       Других наград не даровал Господь...
       Щемит душа, ужатая в щепоть,
       Моя судьба — быть изгнанным из Сада,
       
       И терпкой горечью запретного плода
       Назло ветрам делить добро незлое, —
       Колючий тёрн короной золотою
       Чело усталое украсит навсегда.
       
       Мой Выбор прост. Печален, краток, ясен, —
       Преломлен хлеб и подведён итог.
       Я — божий сын, но я, увы, не Бог, —
       Моя душа — зарю собой раскрасит...
       
       Апостолы! Мы были как семья,
       Но общий грех — один я искупаю.
       Душа болит — она ещё живая, —
       Голгофа. Солнце. Прочный крест. И я...