Сонет 43

Андрей Туголуков
На стыке двух материков,
Где горы древние туманом
Покрыты, словно покрывалом,
Таит мерцание снегов
Приют языческих богов,
Что колдовством или обманом
Ветров холодным опахалом
Сгоняют стаи облаков,
Чернят и в путь пускают длинный,
На плодородные долины
Обрушив ласковым дождём...
Вот так и мы любви обильной
И всемогущей, и всесильной,
Как дар богов, полжизни ждём...