Тихи прозрачные озера

Ксения Штиль
Тихи прозрачные озёра,
Чернеет лес по краю вод,
Осенней сказке нежно вторит
Голубоватый небосвод.

Летят по ветру паутинки
На ветви голые фатой.
И мокнут старые ботинки
В траве разбухшей и сырой.

В блестящем золоте заката
Свежеют краски темных рощ,
Ведет, ведет меня куда-то
Тропинкой моросящий дождь.

Я пью осеннюю прохладу
Своей измученной душой,
И счастья большего не надо -
Лишь быть в согласии с собой.

28.02.2008