дух апрель

Елена Никитаева
весна. я ступаю нетвёрдо устало
по рыхлой от волн косе.
он ходит за мной по пятам по следам,
и слёзы роняет в воду,
зовёт, просит остаться рядом
на солнечной полосе,
ему не важно, ему всё равно,
кто я и откуда родом.
упав на песок, мы беззвучно вдыхаем
шторм, идущий на нас,
о ветре солёном, пугающем чаек
заводим припевы длинные,
мне хочется мир преломить под себя,
а он говорит - «не сейчас»,
«терпи, залюби, заласкай этот мир,
и станет он мягкой глиной».
мой хрупкий и странный, разбавленный морем
жемчужеязыкий лель,
целуешь мои глаза, врастаешь
шрамом в поверхность кожи,
ты дух природы сочной и голой,
и имя тебе – апрель.
рожу от тебя синеглазую дочку-песню -
любви пригоршню

8.04.08