Судьба

Бригада Пъел Пъеб
Кому вынется – тому сбудется
Все, что небом доселе начертано:
Кому счастья полна канителица,
Кому мать – сыра землица.

Жизнь мала, да песчинок в ней множится
День ко дню, а столетье к столетию.
И срывает судьба свою кожицу,
Затмевает мечты яркой цветенью.

И играет она шутки темные,
В этом деле глаза не помощники.
Притворится особою скромною,
Застелив покрывалами сошники.