Жизнь сутулая, сгорбленная...

Елена Лапина-Балк
Жизнь сутулая,
сгорбленная и ворчит
по пустякам,
ну хоть бы уснула, отдохнула…
Объявила всем радости-отпуск
и умным, и дуракам.
Чтобы каждый:
богатый отпрыск –
лентяй и транжира
или вечный трудяга,
думающий о куске хлеба
порадовался этому миру
и слепо
поверил, что «однажды»
вот так, без всякого предупреждения,
прямо с утра
начнётся жизнь – сказка, где мишура
будней окажется цветной,
а рассветные пения
будут НЕ вороньими
и люди – сами люди
станут друг другу близкими,
а не посторонними.
На улицах женщинам
будут дарить цветы,
а детей угощать ирисками.
А мужчины...
Если женщинам и детям
цветы и конфеты,
чтобы придумать для них?
Пусть миф,
что назначены они нам с другой планеты,
для любви и разных свершений...

Ну как, жизнь, ты согласна на это:
возьмёшь отпуск, отдохнёшь,
наберешься сил, похорошеешь...

Или уже и в это не веришь...