Рая нет

Бригада Пъел Пъеб
И где же рай? Тот рай, где будет все по-честному.
И где же рай? Тот рай, где места нет для лжи.
Где сердце открывается прелестному,
Всепокоримому величию души.

Тот рай, где нет придуманных страданий,
Где нет героев, трусов и врагов.
Тот рай, где гроздья из воспоминаний
Венчают царство безмятежных снов.

Где солнце освещает пути каждого
Немого вольнодумца темных лет.
Тот рай, откуда выгнали однажды нас,
Повесив на врата его запрет.

Ты знаешь, на вопрос твой искренний
До боли прост мной найденный ответ.
И где же рай, навеянный капризами?
Есть только ад… А рая нет…