Жива, здорова. Только мало сплю

Наталья Озерицкая
Жива, здорова, только мало сплю.
Без сожалений говорю о прошлом.
Кормлю оставленную мамой кошку,
Прохожим улыбаюсь понарошку.
И… все еще тебя люблю…

Звоню нечасто, все-таки весна!
Коплю на отпуск и худею к лету.
Скупаю лотерейные билеты,
Спешу к зубному, за его советом:
Который день уже болит десна.

Мечусь по пробкам, вплоть до девяти.
Французская пекарня манит хлебом.
Приемник мой горланит «Симпли Редом».
Скучаю, между прочим - за обедом,
«Я буду ждать тебя до без пяти».

Ты не придешь. А я не позвоню.
Заеду в типографию с макетом
Своих стихов, в которых ты – секретом.
…Цветет сирень. И очень скоро лето…
Я все еще тебя люблю.