Письмо сыну в будущее

Татьяна Солдатова
Когда тебя под сердцем я носила,
То точно знала, что родится сын,
И об одном лишь Небеса просила:
Чтоб ты с своей душою был един.

Как я звала тебя, ждала и защищала!
Пророчила тебе лишь светлый путь,
И у тебя, еще комочка, вопрошала:
А сможешь ли с Пути ты не свернуть?

Ты подрастаешь, но под своим сердцем
Ношу твою я душу до сих пор:
Звенит во мне твой каждый шаг бубенцем,
И боль твоя меня разит в упор.

И сквозь завесу будущего тайно-зыбкую
Украдкой заглянуть хочу в твой завтра-день:
Дай Бог мне там стоять с счастливою улыбкою,
И темноты пускай истает даже тень.

Мой сын, моя надежда, Бога дар мой,
Ты волен жизнь свою построить сам –
Поход она меж Светом и меж Тьмою,
Я сердце как маяк тебе отдам.

Мужская жизнь сложна, коль ты Мужчина,
Достойным будь простого званья Мужика.
На плечи бед навалится лавина –
Учись на них глядеть легко и свысока.

Учись собою быть и в радости, и в боли,
В соблазнах сладости и в горестях любви,
В полете мысли и в судьбины злой неволе
Иллюзий хитрых паутину разорви.

Не смейся, сын, моим словам-порывам!
Я не наивна – просто верю в Жизнь.
Подобна жизнь приливам и отливам,
Но есть над ней высокий добрый Смысл.

1993 г.