Я иду по осколкам иллюзий

Ольга Силаева
Я иду по осколкам иллюзий
Окровавленной тропкой надежд.
Как банально! -
       от общества судей,
Но - не к обществу славных невежд.

Как мне верилось, как объяснялось,
Понималось, дружилось, жилось...
Но уже ничего не осталось.
Только ветром - как пулей - насквозь.

Безразлично ведь: в круге, квадрате
Или в эллипсе ты одинок,
Заперт в камере или в палате,
Или города щелкнул замок.

Вот - идешь, убиваемый ветром.
Никого. Ни кола, ни двора.
Бесконечна часть нашего света!
Ты была ко мне слишком добра.