Весною умирает плоть

Ольга Силаева
Весною умирает плоть.
Весною воскресает время.
И тело пронизает ветром -
Насквозь.

И проступает смертный пот -
Сквозь землю прорастает семя,
И тело продувает ветром -
Насквозь.

Лицо, склоненное к лицу,
Рука, ударившая щеку,
И тело продувает ветром -
Насквозь.

А на развалах кирпича
Все ищем травы цвета пепла,
И тело продувает ветром -
Насквозь.