Смятение-13

Лариса Григорьевна Сергеева
Мы многих приведём в смятение:
Похоже,рифма есть,в наличье-содержание.
Но можно ли поэзиею называть об авторах
И их произведениях-такие рассуждения?

И многие из нас,увы,едва сумев
Три слова срифмовать,скорее
К Пушкину тотчас же пишут обращение.
И даже не к нему,а к памятнику,

К монументу,в Ташкенте или
В Кишинёве вознесенный,и к нему,
Но не к поэту самому,к нему
На "ты", и непременно "эфиопом"

Обзывают..."Игру усмешки"углядеть
"В устах арапа"дерзают...Легенду,
Миф,самим поэтом созданный,чтобы
Огородить себя от тех,которые

Происхождение его считали не очень
Благородным,теперь и в наши времена
Берут на щит и поднимают "любовию"
Полны,"доброжелатели" его ...

Какая ж тема достойна песнопения?
Любая?Если посещает вдохновение?

Ахматова сказала как то:Цветаевой
От Пушкина держаться -,как можно, далее...
И прочим поэтессам-совет бы был
На пользу...Не стоит юбилеи отмечать

Если не можешь правду отличать от лжи...