Говорим. Говорим не о том

Ольга Силаева
5

Говорим. Говорим не о том.
Фразы дымом застыли меж нами.
Ах, какими мы были друзьями,
И какими врагами - потом!

Шарик темы так мал и так бел,
Так обкатана эта дорога...
А былое - цветок-недотрога.
Кто опять прикоснуться посмел?

Этот холод всезнанья в глазах:
Не понять, не вернуть, не вернуться...
Пепел слов застывает на блюдце,
Индевеют стихи на листах.

Разрешится все тонким смешком,
Разразится беседа - слезами.
Ах, какими мы будем врагами!
И какими друзьями потом.