Нечаянная радость

Айжан Давлетова
Отчего так радует весна?
Может быть, усталость от метелей,
Что всю зиму мне о смерти пели,
Что стелили белые постели,
А душе хотелось лишь тепла.

Отчего так радуешь, весна?
День в слезах, а день в сиянье света,
Будто наступило раньше лето,
А под солнцем и в дыханье ветра
Будто распускается мечта.

Отчего так радуюсь весне?
Может, надоели мне метели?
Может, тесно стало в их постелях?
И так хочется весне поверить,
Потому что так хочу к тебе?

3/4.04.2008