Весеннее настроение

Айжан Давлетова
Высасывать слова из пальца,
Когда в душе поет весна.
Хочу всем чувствам враз отдаться!
Но что-то тормозит меня.

Вдруг что-то призовет к рассудку –
И чувства в серое пальто.
Послать все к черту не на шутку!
Ведь серый мир весной не то.

Я так хочу сегодня плакать,
Потом смеяться просто так!
Мне надоело верить в слякоть
И измерять свой каждый шаг.

Вы не чешите меня гребнем,
Пусть им прилизан целый свет!
Мне надоели ваши бредни,
И комом в горле ваш совет.

Пускай я глупо улыбаюсь,
Когда бреду к себе домой.
И даже тихо напеваю…
Я иногда живу весной!

3/4.04.2008