Если сердцем на меч

Sagittarius
Картина К.Васильева " Рождение Дуная"

********
Если сердцем на меч лечь,
Неизбежный конец–смерть
И мерцающий свет свеч,
И в пространство миров - дверь.

Если сердцем в любовь – боль…
И все тот же конец – сон,
Изводящий тебя в ноль…
И, несущий ушам звон.

Если сердцем в чужой взгляд,
Как в колодец, где нет дна,…-
То в глаза твои - звездопад
И вихрящих страстей война….

Если сердцем о стену лжи,…
Неизбежен конец – гнев.
И над пропастью ты во ржи,
Как застывший в прыжке лев.

Если сердцем о грань страстей…-
То конец - океан слез…
И безумство слепых ночей,
И пьянящая блажь грез.


04-03-03 г