механический жук

Дядюшка Дэн
деревья похожи на радиоволны
сквозь них очертаньями зыбких невидимых щупалец
идут, оставляя следы на смешном, непонятном снегу,
заснувшие в недрах сырых муравейников люди,
их грязная шерсть сверкает на солнце
как утренний бриз перламутровой злой радиации,
под небом из ватных сиреневых палочек
порхает сломавший крыло механический жук