Весь мир

Максим Садовник
Весь мир - от Бога! И не знаю
Иных божественных путей:
Ты для меня – одна дорога
Средь многочисленных идей.

Среди толпы друзей-знакомых
Я вижу облики твои.
И проявлений невесомых
Известны мне твои черты.

Игрою стал ты многоликой,
И развлеченьем и пороком.
Но мне, в чьем сердце твои блики,
Те развлечения – уроком.

Взрослеющий не по годам
А по рожденьям и уходам,
Я придаю своим делам
Иного имени природу.

Мечту мою взращу душою:
Такого б мира воплотить,
Чтобы душа могла с мечтою
Себя в том мире воцарить!

Душой моею Ты, о Боже,
Явишь свой замысел творенья.
Другой исход здесь невозможен…
И ты, прочтя стихотворенье,
Мне становись сестрой иль братом
Здесь про себя читая строки…
Предчувствую, как бьют набатом
Сердца, что нынче одиноки.