Мой лучший стих

Максим Садовник
Поэзия выражает невыразимое:
Росчерк пера – сияние вечности…
Попытка объяснения необъяснимого.
Путь в никуда (но всегда - к бесконечности!).

Ничто и Все. Форма и Ничего:
Код Да Винчи – предел для сознания.
Если бы духом кто был о-го-го,
Не строил бы рифм пятитонные здания.

Мой лучший стих - не будет написан
В стихе рожденном. Всегда он - следующий…
Таинства знак меж строк не прописан:
Язык сам таен, как Глас Всеведающий.

Мой лучший стих – всегда будет завтра!
С новою силой жизнь пробуждающий…
Там твои Реки, тайный мой Автор,
Путь не поэта в стихах излагающий…

Там твое Солнце, мое вдохновение…
Недосягаемо. Светом слепящее!
Здесь говорят: появляются гении…
Здесь говорят: пробуждаются спящие…