Сын Бога

Максим Садовник
Мой день – послезавтрашний; некоторые люди рождаются на свет посмертно.
(Фридрих Вильгельм Ницше)





Нечеловек. И жизнью человека
Мне не дано пройти свою судьбу.
Я молодость, не то чтобы в пол века,
А даже в сто веков не запихну.

Непонятый: пришел, живу, уйду…
Я помню с детства – кто ты, мой Родитель.
Обучен лишь служенью и труду,
В страстях земных я не искал обитель.

Я не боялся ада или зла.
Не укрывался под потоки света.
Ты знаешь сам: где родина моя –
Среди поэтов нет делений цвета.

Душа моя – невидимый Титан.
В ней мироздание всегда на поле брани.
Присутствием - царей земных предам
Суду, на двойственные грани.

Пускай ты не узнаешь обо мне
О том, что легок путь был или труден.
Но помни, что трудился на Земле
Сын Бога и заботился о людях.