Геометрия вечерних окон

Obriy
Геометрия вечерних окон,
Круг замкнулся: ты уж не моя.
Раньше срока рассказали мне об этом,
Твои холодные глаза.

Так зачем же встречи, если после
Ждет их расставаний череда?
И зачем сияли так лучисто
Голубые твои глаза?

Если хочешь, за вечерним чаем,
Посидим, поделимся друг с другом,
Мыслями о музыке любви,
Симфонии разума и чувства.

Кто играл в ней первую скрипку?
Непонятно. И как дальше жить?
Загасить огонь иль, может,
Строить дом на пепелище?

Теплый чай растянется по телу,
Свежий ветер в форточку окна,
Я уже могу остаться этой ночью.
Не моя ты? Точно…