Мне приснился наш с тобой ребёнок...

Станислав Золотцев
* * *

Мне приснился наш с тобой ребёнок,
ясноглазый розовый малыш.
Снилось, как заплакал он спросонок,
оглашая утреннюю тишь.
Ты над ним в тревоге наклонилась,
грудью накормить его спеша,
и в ребячье горло заструилась
солнечным теплом твоя душа...

В крохотных глазёнках человека,
что явился в мир от нас двоих,
солнце пело. И струилось млеко.
И любовь жила в глазах твоих.
...Но проснулся я в мгновенья эти,
проклиная прошлые года, -
потому что не было на свете
нашего ребёнка никогда.

Не было... И нету, и не будет!
Поезд мой давно в ином краю.
С каждой ночью всё сильнее студит
время кровь усталую мою.
Вот недоля, вот судьба - судьбина -
жизнь прожить, любя, а не шутя,
но - от самой светлой и любимой
в дар не получить своё дитя.

Я привык давно к любым ударам.
Господи, Ты прав, меня казня,
но больнее и жесточе кары
Ты не мог назначить для меня...