Я тебя потихоньку теряю

Дарина Амнерис Перкова
Я тебя потихоньку теряю,
Как теряют лучи на закате,
Как последние льдинки в мае
Исчезают в зелёной кровати.

Ты стихов никогда не писал мне
И ночами не думал тоже.
Отчего же глаза твои стали
Всех на свете теплей, дороже?

Отчего же безумно больно
Ощущать не мои ладони?..
Это «больно» зовут любовью,
Хоть она задохнулась в боли.