Ветер перемен. Японский сонет

Марта Ливанова
западный ветер
спутник лихих перемен
сердце тревожит

флюгер на крыше
бьется в порывах стихий
кто ему верит

птицам не хочется ждать
летной погоды
как верный путь отыскать
под небосводом