Я помню всё...

Сти-Шило
***

Я помню всё и Вы хоть что-то помните,
Порой так мало надо для мечты ! -
Твоя кровать, в чуть тесноватой комнате
И обращенье дружески, на "ты" ...

Я понял, что меня Вы не любили ,
Скитались по сердцам, ища причал -
Ту ложь, что щедро так дарили ,
Я за любовь всем сердцем привечал ...

Пришлось как зверю раны мне лизать ,
Косил туман, склонивший над стаканом ,
Хотелось в Ад скорее убежать ,
Избавив душу в договоре пьяном ...

Года прошли. Осталась лишь усталость ,
Вы поцелуй свой продали другому -
Порой на сердце мне икнётся малость ,
Но цвет тоски окрашен по иному ...

Сменилась просто эта зелень глаз
И нет тоски с зелёными глазами -
Пусть я меняю краски всякий раз ,
Забыв кошмары томными ночами ...

Уплыл тот сон, развеялась мечта ,
Я стал другим, не подскользнувшись с кручи -
В реальной жизни Вы совсем не та ,
Так хочется себе казаться лучше !..

Я помню всё. И Вы конечно помните,
Только мечты забылись, как во сне -
Твоё тепло в прохладной моей комнате,
От первой встречи нашей по весне ...

Другой по жизни каждой стал попутчик ,
Я благодарен только лишь судьбе -
Что не бросался в омут с этой кручи ,
Чуть не поверив попросту тебе ...


Владимир Зайченко
=================