Счастье чужих городов

Amsterdam
Счастье чужих городов –
Терпкое, зыбкое счастье.
Пробуй на вкус, но следов
Ты не найдешь - ненастье.

В непроходимый лес,
В частый, как очередь, смех,
В храм пожилых повес
Ведет за собой морпех.

Жизнь – это лишь борьба.
Смысл – это лишь любовь.
Истин трубит труба
И призывает в Новь.

Тех, кто войдет в свои
Книги и чудеса,
Кто ястребиный крик
Пустит в свои глаза.

Образ пустых – одинок.
Венера, как прежде, мертва.
Пьяный в угар пророк
Дарил нам в трамвае слова.

О том, как любить богинь.
О том, как понять полет.
Как в Яне терялся Инь.
И отличал, тех, кто врет.