Пробуждение-18

Лариса Григорьевна Сергеева
Но что случится,если нам
Произведения поэтов
Всех тысячелетий:
От сотворенья мира

До ярких настоящих дней,-
Прекрасных сочностью
Материальности своей,-
И сотканных из неземного

Вдохновенья, в минуты
Тягостного пробужденья,
Не станут приносить
Вдруг облегченья?