Сон. Детское стихотворение, написанное не ребёнком

Анна Энсенада
Мне приснился сад английский
не с пасленом и редиской,
а с левкоями на грядке.
Все ухожено, в порядке.
Вдоль забора посадили
яблонь ряд. Их все привили,
низ от зайцев оградили,
побелили и полили.
У стены кирпичной дома
розы в сладостной истоме
о решетку оперлись.
Ой! Смотри не уколись!
Вот старушка на крыльце
благодушная в лице
держит лейку. Рядом с ней
пара белых голубей.
Что за дивная картина!
.......................
Но хочу пройти я мимо.

Это сон - я что хочу,
то во сне и наверчу!

Обернусь вокруг себя!
Что увижу я, любя?

Моей мамы чудный садик.
Вот она. Котёнка гладит.
Средь травы, росой измятой:
базилик, укроп и мята.
Под окошком - брат мой Дима
и кудрявая рябина.
И скамейка у крыльца.
Вижу я на ней отца.
Он читает что-то маме...
Мама! Папа! Снова с вами!
........................
Сон! Постой! Не уходи!
...Будет встреча впереди.
2008