После тебя

Марина Сазонова
Использовать можно
И можно любить,
На метлах летать
И Богом не быть.

Сказать всему миру
Всего лишь: Прости,
Спиной повернуться
И просто уйти.

Костры разжигая,
Над городом снег.
За нами уходит
Полмира и свет.

Лишь ветер останется
После тебя,
Когда весь народ
Сожжет короля.

Когда весь народ
Сжигает судьбу
И памяти нет
А Я ведь тоже умру.

Растают снежинки
У меня на руках,
Смеется огонь,
Смеюсь и Я.

А после останется
Пустая земля,
За нами уйдут
Твои сыновья.

Исчезнет мой город
После тебя,
Исчезнет народ
Что сжег короля.

Не Боги, а люди
Сказали. Прости.
Уходя, забирали
С собою весь мир.

Лишь ветер останется
Гулять по земле,
Лишь память накормит
Голодных во сне.

Упав на колени
Остается кричать
Зачем мне твой ветер?
Если в нем нет тебя!