Без названия

Дмитрий Попарев



Стаи птиц без опознавательных знаков
испуганные дыханьем творца
петляют над полчищем злаков
в поисках невысиженного яйца
курицей обманувшей старика со старухой
и видно по всем приметам рябой.
Деревни полнятся новой разрухой,
на голубом глазу призывает в бой
начальник трубы, он же начальник хора,
в помощь гортани чёрный центурион,
плюшевый тенор сквозь рокот мотора
двенадцать цилиндров. Те же двенадцать с икон,
ещё не слюнявых заслуженных старцев,
чаще маслом, выставленных на торги.
И лучше не думать, что существует карцер
СИЗО, где нарезают вдоль лимба круги
те, кто тянет вовсю на эзоповой фене
неразличимые, если смотреть со спины...
С отрезанным ухом бродит терпила Каренин
журнальная жертва горной войны.
Как не крути спадают фигуры речи,
просто размашистый росчерк пера
в вахтенном об обнаружении течи,
но веселее тайный пронос топора
в петле, свитой из старых тряпок,
тут и срываешься чаще на немоту
вкус отвратительно-грязного кляпа
найденного в Гефсиманском саду.



4 апреля 2008.