Из детства

Николай Смагин Павлово-На-Оке
В избу с крепкого морозца,
мамка заругается,
снег на шубе, как короста,
а глаза слипаются.
За окном змеёй позёмка
заметает пажити,
на печи, как два чертёнка,
валенки посажены.
За трубой волшебник в маске
притворился дедушкой
и поет мне ласки-сказки,
скачет непоседушкой.
Постучат в окно снежинки,
ухнет ветер филином,
мать сронила две слезинки,
всё ей опостылело:
мои вечные проказы,
бабья доля горькая.
Дорогие, как алмазы,
эти слёзы помню я.
Сон, как первая пороша,
к маме жмусь доверчиво,
обещаю стать хорошим
с нынешнего вечера.