Я успела в последний вагон

Людмила Свирская
Я успела в последний вагон,
Задыхаясь, стою на подножке.
Позади расставания звон,
Поцелуев прилипшие крошки.
Я в последнем вагоне!Жива,
Переведшая дух с облегченьем...
Дрогнув, тронулся поезд едва,
А куда - не имеет значенья.