Музыка и дождь

Ольга Ручьева
Дождь…Летний, теплый, ласково шуршащий по незапыленной еще июньской листве.
Вечер… Сияющий фонарями и отражениями в лужах, обнимающий, очень уютный, какой-то по-немосковски добрый, мечтательный.
Вечеринка…Странная, такие разные малознакомые люди.
Музыка…Электронная, фантастически красивая, знающая все про дождь и вечер, обволакивающая, заставляющая чувствовать мгновения.
Кофе…Крепкий, вкусный, в смешных, маленьких разномастных чашках.
Разговор… С тем, кто с восхищением смотрит на тебя, но не с тем, кто с тобой. Ни о чем, простой, без намеков и фальши, без обещаний, о дожде, вечере, музыке и кофе. Всю ночь.
Настроение… Полное понимание того, кто ты, кто рядом, и нужно ли тебе это. Оно и сейчас такое, когда музыка и дождь общаются на своем языке…
Утро… Свежее, искрящееся, с визиткой, оставленной под кофейным блюдцем, стремительное, слишком деловое, как понедельник, но хранящее в капельках росы память о встрече музыки и дождя.