Проснусь счастливый

Александр Машковский
Проснусь счастливый, загляну в окно
Цветеньем яблонь, запахом сирени,
Ты будешь спать, во сне смотреть кино,
Где я живой, где мы с тобой в апреле.

Любимая, разлука – ерунда,
Восторги, чувства враз не омертвели,
Не умер я! Я убежал туда,
Где можно жить, не предавая цели.

Я не предатель! Был жестокий бой.
Пришлось погибнуть, чтоб избегнуть муки.
Но для тебя – навеки я живой,
Жива душа, не признаёт разлуки.

Жива душа, и ждёт тебя в Раю.
Рай для солдат – не Рай для генералов.
Нам можно всё, и я пою зарю,
Чтобы к тебе скользнуть под одеяло.

Для света нет преград и темноты,
Нет одиночества, и, значит, нет сомнений.
Где я живу, - живёшь со мной и ты,
Я свет любви для тысяч поколений.

Мы были вместе до рожденья звёзд,
Мы есть, и будем, чтоб ни говорили,
О том, что мёртвые живут лишь в мире грёз,
Что жили, мол, да всё уж - отлюбили.

Любимая! Проснись и поспеши
Открыть глаза. И сразу лучик света
Войдёт в зрачки, и теплота привета
Вдруг тронет губы – поцелуй души.