Камерное

Доктор Гумис
Гайййу Фридману.


"В углу мышь седит, на миня глядит"
       (В. И. Ульянов.)



Ты здоров? Как идёт суахили?
Всё один? Вас выводят гулять?
Ко мне тётку вчера подсадили,
А сегодня забрали, их мать...
 
Видно, крот. Я ей всё про погоду
Да диету. Смоталась ни с чем.
И чего-то добавили в воду.
Сплю весь день... а ля гер... же ву зем...
 
Наш "консьерж" приходил без фуражки,
Весь такой из себя либерал...
Любопытен. Ну, шахматы-шашки...
Только час и ферзя потерял.
 
А ты тише стучи, не в забое,
Не Стаханов, услышат, поди.
Сочинил бы чего-то такое...
Записать? Заучу, не тренди.
 
Может, дали бы после в эфире...
Слышь, консьерж! Зачастил, обалдуй...
Мне напильник прислали в кефире.
Как тебе передать? - обмозгуй.