Зонтик

Жанна Белявская
Зонт (зонтик, от нидерл. zonnedek — буквально «навес от солнца») — устройство, предназначенное для защиты человека от дождя или от солнечных лучей.


За твоей большой спиной,
За душою ледяной
Спрячусь от любви огня -
Не найдут меня.

Озабочен зимним сном
Прячешь руки в брюки,
Но окажется весной -
Сон случится в руку.

То-то будешь изучать
разные науки,
То-то будут докучать
разные разлуки.

Столько осени цена -
Сколько слез пролито,
Разобралась бы сама,
Только все забыто...

А спина твоя видна
И на горизонте
Закрывает мне она...
Счастье, словно зонтик.