Возраст для покаяния

Николай Чамов
Ни ствола у виска, ни диагноза “рак”,
только звякнуло как подаяние:
“почему ты всё ждёшь как последний дурак
разрешения на покаяние?”

Пусть не зА семь грехов, так хотя бы за треть;
с каждым годом становится ближе нам
время думать и просто потребность успеть
поклониться всем нами обиженным.

Это горькие, острые, судные дни
в год неважно какой от крещения,
где ещё не умеешь сказать “извини”,
но и трудно дышать без прощения.